5 - 7 февраля Ленинградский областной кардиологический диспансер г.Санкт-Петербург

5 - 7 февраля Ленинградский областной кардиологический диспансер г.Санкт-Петербург
8 Февраля 2013

С 5 по 7 февраля в oтделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции сотрудниками компании ИМПЛАНТА

совместно с иностранными специалистами St.Jude Medical была запущена система навигации и визуализации EnSite Velocity™  производства компании St.Jude Medical. Основной функцией данной системы является построение трехмерной модели сердца с возможностью определения точки эктопии без рентгеновского облучения.

 

Пять операций по устранению нарушений ритма сердца с помощью катетерной аблации с использованием системы EnSite Velocity™  былы успешно проведены врачами Ленинградского областного кардиологического диспансера совместно с клиническими специалистами St.Jude Medical.

 

EnSite Velocity™ - система для картирования и навигации катетеров во время ЭФИ, которая способна отображать электрическую активность сердца как в виде электрограмм, так и в в виде трехмерной изопотенциальной карты элекртической активации любой камеры сердца. Поверхность 3D-карты строиться на основе анатомических данных пациента. 3D-карта позволяет в реальном времени отслеживать положение электрофизиологических катетеров.
Система EnSite Velocity проста в использовании и существенно увеличивает эффективнность вмешательств. Для системы предусмотрен широкий выбор дополнительного программного обеспечения и различные варианты гарантийного обслуживания.

Особенности системы:

    Открытая плотформа совместима со всеми диагностическими и абляционными катетерами и практически  любым  оборудованием для ЭФИ
    Возможность обработки данных и визуализации - до 128 электродов одновременно в любой комбинации катетеров
    Функция OneMap™ позволяет одновременно создавать анатомическую и электроактивационную карту
    Функция RealReview™ позволяет проводить сравнение данных текущего и ранее записанного исследований
    Возможность использования контактного и бесконтактного метода картирования