Одиннадцатый Московский международный курс по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарной и сосудистой патологии.

Одиннадцатый Московский международный курс по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарной и сосудистой патологии.
4 Сентября 2009

С 1 по 3 июня 2009 года в городе Москве состоялся  «Одиннадцатый  Московский  международный  курс по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарной и сосудистой патологии».

С 1 по 3 июня 2009 года в городе Москве состоялся  «Одиннадцатый  Московский  международный  курс по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарной и сосудистой патологии». 

В работе курса в качестве координаторов приняли участие ведущие специалисты России по рентгеноэндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии, а также всемирно известные специалисты в области рентгеноэндоваскулярного лечения заболеваний сердца и сосудов из зарубежных стран. Заседания специалистов чередовались прямыми телевизионными демонстрациями операций из рентгеноперационных Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН.

Президенты Курса:

Академик РАМН Л. А. Бокерия  - председатель Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН, главный сердечно-сосудистый хирург МЗиСР РФ.

Академик РАН и РАМН В.С. Савельев - заведующий кафедрой факультетской хирургии им. С.И. Спасокукоцкого РГМУ МЗиСР РФ, главный хирург МЗ и СР РФ.

Директор Курса член-корреспондент РАМН Б.Г. Алекян - председатель Российского научного общества рентгеноэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, руководитель отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения заболеваний сердца и сосудов НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН.